1. Страхование – один из способов финансовой защиты семьи от рисков и потерь в случае возникновения сложных и непредвиденных жизненных ситуаций.
2. Страховщик – организация (юридическое лицо), которая проводит страхование и принимает на себя обязательство возместить ущерб застрахованному лицу.
3. Страхователь – физическое или юридическое лицо, которое платит денежные (страховые) взносы и имеет право по закону или договору страхования получить денежную сумму при наступлении страхового случая.
4. Страховой случай – это произошедшее событие, которое предусмотрено договором страхования или законом и при наступлении которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю.
5. Страховая организация возмещает убытки посредством их распределения между многими заинтересованными лицами за счёт собранных страховых взносов этих лиц.
6. Разбогатеть за счёт страхования, получив сумму бóльшую, чем реальный ущерб, нельзя, так как страховая компания в договоре всегда оговаривает, что возмещает сумму, равную стоимости пострадавшего имущества, оплаченных расходов на лечение или потерянных в случае болезни заработков.
Посмотрите видео
1. Прочитать текст главы 6
Ответить на вопросы (устно)
1. Почему авария в квартире Озеровых обошлась без денежных потерь семьи?
2. Кто должен оплатить ремонт квартиры соседей снизу, которую затопили Озеровы?
3. Что узнал Серёжа из рассказа папы о том, как появилось страхование?
4. Что такое страхование?
5. Откуда страховщики берут деньги, чтобы возместить ущерб?
6. Что такое страховой фонд?
7. Как создаётся страховой фонд?
8. В каких случаях на помощь человеку приходит страхование?
9. Для чего необходимо страховать жильё, имущество, здоровье?
10. Кому выгодно страхование?
Комментарии
Отправить комментарий